Nudeln im Unterricht?

Marshmallow-Challenge in der Klasse 8a - ein Teamevent am ersten Schultag, das zusammenschweißt

Die Schüler hatten in 4er und 5er Gruppen 20 Minuten Zeit, aus 20 Spaghetti, 1 Marshmallow, 1 Meter Klebeband und 1 Meter Bindfaden einen Turm zu bauen. Der Marsmallow muss dabei oben auf dem Turm sitzen. Lediglich eine Schere durfte noch zusätzlich benutzt werden. Der höchste Turm gewinnt.

Das Spiel hat seinen Ursprung in der Methode des Design Thinking, bei der es darum geht, neue kreative Lösungen und Produkte zu entwicklen.

Die Klasse 8a meisterte das Teamspiel sehr konzentriert und vernaschte zum krönenden Abschluss den Marshmallow. Die Siegergruppe schaffte den erfolgreichen Turmbau deutlich unter der vorgegebenen Zeit.

Ein toller Einstieg ins neue Schuljahr!

Email: [E-Mail]schulleitungdo not copy and be happy@sk.monheimdot or no dot.de