Wir freuen uns auf unsere Gäste aus Malbork

Eine Schülergruppe aus Malbork kommt zum Gegenbesuch nach Monheim am Rhein

Vom 24.09.2018 – 29.09.2018 verbrachte eine Schülergruppe der Sekundarschule sechs großartige Tage in Malbork/Polen.

Im Mai (07.05. - 12.05.2019) erwarten wir eine Schülergruppe aus unserer polnischen Partnerschule Szkoła Podstawowa Nr 2 in Malbork.

Im Mittelpunkt des Besuches steht die persönliche Begegnung. Die polnischen SchülerInnen wohnen für eine Woche in Gastfamilien und lernen den deutschen Alltag kennen.

Unser abwechslungsreiches Begegnungsprogramm beinhaltet neben Ausflügen in Monheim am Rhein  und Umgebung auch immer das voneinander und miteinander Lernen in der Schule. So werden deutsche und polnische SchülerInnen gemeinsam in der Schulküche unserer Schule kochen.

Wir danken dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk, dem Land NRW und der Stadt Monheim am Rhein für die finanzielle Förderung des deutsch-polnischen Austauschprojektes.

Die Rosa Parks Schule unterstützt die Monheimer Weihnachtssternaktion 2019

Im Dezember 2019 besuchten Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Berufsorientierung Betriebe in Monheim und in Langenfeld.

Weihnachtsmärkte gibt es überall - einen Engelmarkt gibt es weit und breit nur in der Rosa-Parks-Schule

Email: [E-Mail]schulleitungdo not copy and be happy@sk.monheimdot or no dot.de