Wir freuen uns auf unsere Gäste aus Malbork

Eine Schülergruppe aus Malbork kommt zum Gegenbesuch nach Monheim am Rhein

Vom 24.09.2018 – 29.09.2018 verbrachte eine Schülergruppe der Sekundarschule sechs großartige Tage in Malbork/Polen.

Im Mai (07.05. - 12.05.2019) erwarten wir eine Schülergruppe aus unserer polnischen Partnerschule Szkoła Podstawowa Nr 2 in Malbork.

Im Mittelpunkt des Besuches steht die persönliche Begegnung. Die polnischen SchülerInnen wohnen für eine Woche in Gastfamilien und lernen den deutschen Alltag kennen.

Unser abwechslungsreiches Begegnungsprogramm beinhaltet neben Ausflügen in Monheim am Rhein  und Umgebung auch immer das voneinander und miteinander Lernen in der Schule. So werden deutsche und polnische SchülerInnen gemeinsam in der Schulküche unserer Schule kochen.

Wir danken dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk, dem Land NRW und der Stadt Monheim am Rhein für die finanzielle Förderung des deutsch-polnischen Austauschprojektes.

... und einen Ausblick auf den ersten Schultag nach den Sommerferien

Terminübersicht für alle Jahrgänge (aktualisiert am 12.06.2020,12:00 Uhr)

NEU: Neue Termine für die Zeugnisausgabe

Infos zur schrittweisen Öffnung der Rosa-Parks-Schule für alle Jahrgänge ab dem 11.05.

Email: [E-Mail]schulleitungdo not copy and be happy@sk.monheimdot or no dot.de