Erste Hilfe Kurs von unseren 10.- Klässlern erfolgreich absolviert!

Die Fortbildung wurde in Kooperation mit dem Malteser Hilfsdienst durchgeführt.

34 Schülerinnen und Schüler unserer Abschlussklassen 10 haben die letzten Schultage an der Rosa-Parks-Schule sinnvoll genutzt, um sich fit in Erster Hilfe zu machen.

Im ganztägigen Kurs lernten sie lebensrettende Sofortmaßnahmen wie die stabile Seitenlage, Helmabnahme und Wundversorgung. Nicht nur der große Anteil an praktischen Übungen und Rollenspielen trug dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler bis zum Schluss mit Eifer dabei waren. Auch der klare Nutzen dieses Wissens für das eigene Leben motivierte sie in besonderem Maße.

Wir wünschen Euch, allen SchülerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigten, LehrerInnen, MitarbeiterInnen der Rosa-Parks-Schule schöne, sonnige und erholsame Ferien!

EIS FÜR ALLE am Ende des Schuljahres

Es ist geschafft! 119 Schülerinnen und Schüler feiern ihren erfolgreichen Schulabschluss.

Email: [E-Mail]schulleitung@sk.monheim.de