Wegen Corona keinen Praktikumsplatz gefunden? Wegen Corona Praktikumsplatz abgesagt? Kein Problem!

Alternatives schulinternes Praktikum für Schülerinnen und Schüler aus dem 10. Jahrgang

In der Rosa-Parks-Schule nahmen alle  Schülerinnen und Schüler, die im Dezember 2021 keinen Praktikumsplatz antreten konnten, an einem Alternativprogramm aus den Bereichen Technik und Gesundheit & Soziales teil.

Defekte Fahrräder wurden von den Schülerinnen und Schüler instandgesetzt, Cajóns (Musikboxen) und Elektromotoren gebaut - das alles von der Pike auf. Zudem gab es interessante Firmenbesuche. So zum Beispiel bekamen die Schülerinnen und Schüler interessante Einblicke in das Allohheim Senioren-Residenz Monheim und in den TSV Leverkusen. Grundwissen aus dem Gesundheitsbereich wurden vermittelt und weitere interessante Themen bearbeitet und diskutiert. Eine erfolgreiche Zeit auch für die internen Praktikanten.

Email: [E-Mail]schulleitung@sk.monheim.de